Comment faire des muffins sainsp>Les muffins sont semblables aux petits gâteaux, sauf quâils sont généralement moins sucrés et nâont pas le glaçage sur le dessus. Elles sont souvent remplies de noix ou de baies, ce qui les rend idéales pour le petit déjeuner. Malheureusement, ils peuvent regorger de glucides, de gras malsains et de calories, ce qui les rend moins quâidéaux pour ceux qui recherchent un mode de vie plus sain. Heureusement, il est facile de faire des muffins plus sains. Une fois le processus terminé, vous pourriez même modifier les recettes de muffins existantes pour les rendre encore plus saines !
Consommez moins de sucre. Vous diminuez la quantité de sucre que vous voulez, mais gardez à lâesprit que les muffins seront très fades si vous nâutilisez aucun sucre. Essayez de commencer avec 1 cuillère à café de sucre par muffin. Cela signifie que, si votre recette donne 12 muf! fins, vous ne devez utiliser que ¼ tasse (55 grammes) de sucre. Nâoubliez pas que vous pouvez toujours sucrer les muffins après la cuisson avec un peu de miel ou de confiture.
Utilisez de la compote de pommes nature, non sucrée, au lieu du beurre. Commencez par utiliser la moitié du beurre de votre recette et remplacez le reste par de la compote de pommes. Plus vous utiliserez de compote de pommes et moins de beurre, plus votre muffin sera dense. Si un muffin extra-dense ne vous dérange pas, alors nâhésitez pas à passer complètement à la compote de pommes.
Verser la pâte dans le moule à muffins. Tu as assez pour faire 12 muffins. Pour sâassurer que chaque moule à muffins reçoit la même quantité, envisagez dâutiliser une cuillère à crème glacée pour mesurer la pâte.
Pulse 1½ tasses (150 grammes) dâavoine à lâancienne dans un robot culinaire. Continuer à mélanger la farine dâavoine jusquâà ce quâelle soit finement m! oulue et ressemble à de la farine grossière. Cela remplacera! la farine habituellement utilisée dans les recettes de muffins.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Tamiser la farine dans un grand bol, puis ajouter la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger le tout à lâaide dâun fouet jusquâà lâobtention dâun mélange homogène.
Battre ensemble lâhuile et le sirop dâérable dans un autre bol. Si vous utilisez de lâhuile de noix de coco, sachez quâelle peut commencer à devenir solide. Si cela se produit, chauffer le mélange au micro-ondes pendant 30 secondes. Assurez-vous toutefois dâutiliser un bol allant au micro-ondes !
Ajouter les protéines avec les noix. Vous pouvez utiliser des noix hachées, une cuillerée à soupe de beurre de noix ou un peu de lait à base de noix. Vous pouvez même remplacer 25 % de votre farine par une farine à base de noix. Vous pouvez acheter des farines de noix dans l! es supermarchés spécialisés. Si vous nâen avez pas, broyez votre choix de noix en un bon repas à lâaide dâun robot culinaire.
Nâutilisez pas de produits laitiers gras. Essayez dâutiliser du yogourt grec faible en gras ou du babeurre faible en gras plutôt que du lait entier. Cela aidera à réduire certains gras saturés tout en aidant à conserver lâhumidité. Vous pouvez également utiliser du lait de soja pour une option végétalienne.
Attendre que les muffins refroidissent avant de les servir. Laisser refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes. Ensuite, retirez-les et laissez-les refroidir â" environ 10 Ã 15 minutes de plus.
Essayez la farine de blé entier plutôt que la farine blanche tout usage. Tout comme pour la compote de pommes, plus vous utilisez de farine de blé entier, plus votre muffin sera dense. Si vous commencez à peine, essayez dâutiliser la moitié de farine blanche et lâautre moitié de farine de blé e! ntier.
Ajoutez des fibres avec des fruits. La plupart des Health ! Hacks se concentrent sur lâélimination des ingrédients, mais ils se concentrent rarement sur lâajout dâingrédients. Les fruits frais (par opposition aux fruits séchés) sont une excellente option en raison de la fibre ! Essayez dâajouter ½ à 1 tasse (50 à 100 grammes) de fruits frais hachés à votre prochaine recette de muffins. Nâoubliez pas que vous devrez peut-être faire cuire vos muffins plus longtemps, cependant.
Incorporer les Å"ufs, le miel, le lait et lâextrait de vanille dans la purée de bananes à lâaide dâun fouet. Continuer à fouetter jusquâà ce que tout soit bien mélangé et quâil nây ait pas de grumeaux ou de stries. Assurez-vous de gratter souvent le fond et les côtés du bol pour que le miel ne se dépose pas.
Ãcraser les bananes, puis les mettre dans un autre bol. Vous pouvez les écraser à lâaide dâune fourchette ou dâun batteur. Continuez à les écraser jusquâà ce quâil nây ait plus de grumea! ux ou de grumeaux. Si vous nâaimez pas les bananes, vous pouvez utiliser 1 tasse (255 grammes) de compote de pommes nature non sucrée.
Laisser refroidir les muffins sur une grille avant de servir. Laisser refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes. Sortez-les et laissez-les refroidir â" environ 10 Ã 15 minutes de plus.
Mélangez ensemble vos ingrédients secs. Verser les tasses 1½ (150 grammes) dâavoine à lâancienne moulue dans un grand bol, puis ajouter 1 tasse (100 grammes) dâavoine à lâancienne entière. Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger le tout jusquâà lâobtention dâun mélange homogène.
Cuire les muffins au four sur la grille centrale pendant 13 à 13 minutes. Elles sont faites lorsquâun cure-dent enfoncé dans le centre en ressort propre.
Ajouter un peu de blanc dâÅ"uf supplémentaire pour la protéine. Les oeufs ont une mauvaise réputation en raison de leu! r taux élevé de cholestérol, mais ils sont aussi pleins de protéine! s et très pauvres en calories. En pliant un ou deux blancs dâÅ"ufs fouettés supplémentaires dans votre pâte à frire, vous obtiendrez non seulement plus de protéines, mais aussi des muffins moins denses, ce qui peut être utile, surtout si vous utilisez de la compote de pommes ou de la farine de blé entier.
Incorporer délicatement le mélange humide au mélange sec à lâaide dâune spatule en caoutchouc. Continuer à remuer jusquâà ce que tout soit combiné. Ce nâest pas grave sâil y a quelques grumeaux et que la pâte est épaisse. Si vous mélangez trop la pâte, vos muffins risquent dâêtre durs !
Verser le mélange dans un moule à muffins graissé ou tapissé. Vous avez assez de pâte pour faire 14 muffins. Une fois que vous avez la pâte dans le moule à muffins, vous pouvez saupoudrer les dessus avec du gruau à lâancienne ; pressez doucement lâavoine dans les dessus des muffins pour vous assurer quâils ne tomberont pas.
P! réchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser légèrement un moule à muffins ou une garniture à muffins.
Cuire les muffins dans la grille centrale du four pendant 20 à 23 minutes. Ils sont prêts lorsquâun cure-dent enfoncé dans le centre en ressort propre.
Contrôler la taille des portions en fabriquant des muffins plus petits. En général, les gens ne mangent quâun seul muffin, quâil soit petit ou grand. Un muffin plus gros contiendra beaucoup plus de gras, de calories et de glucides que les petits muffins. Si vous avez besoin de compter lâun dâentre eux, envisagez dâutiliser un mini moule à muffins ou un moule à muffins ordinaire au lieu dâun moule à muffins géant.
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes. Pendant ce temps, lâavoine absorbe lâhumidité des Å"ufs et du lait. Une fois les 10 minutes écoulées, vous pouvez plier ½ tasse (cc grammes) dâextras savoureux, comme des fruits secs ou des noix hachées.
Ajouter les Å"ufs, le yogourt, la compote de pommes et la vanille, en! fouettant bien après chaque ajout. Ajouter dâabord les Å"ufs au mélange dâhuile, puis bien mélanger à lâaide dâun fouet. Ajouter le yogourt et battre à nouveau. Ajouter la compote de pommes et la vanille et remuer jusquâà ce que tout soit bien combiné et quâil ne reste plus de traces.
Incorporer le mélange dâavoine au mélange de bananes. Continuer à remuer jusquâà ce que tout soit bien mélangé. Ne vous inquiétez pas si elle a lâair trop mouillée ou grumeleuse.
Incorporer la pomme râpée et hachée. Râper suffisamment de pommes pour remplir 1 tasse (120 grammes), et lâajouter au mélange de farine. Ensuite, épluchez, épépinez et hachez suffisamment de pommes pour remplir 1 tasse (120 grammes). Ajouter les morceaux de pommes au mélange, puis mélanger le tout à lâaide dâune spatule. Un mélange de pommes râpées et de morceaux de pommes vous donnera une texture plus consistante.
Préchauffer le four à 350 °F ! (175 °C). Graisser légèrement un moule à muffins ou le garnir de moules à muffins en papier.